[X]关闭

XDMA QT例程中系統函数阻塞的问题

文档创建者:天马行空
浏览次数:5565
最后更新:2024-01-09

汤总,系统是win10系统,在用你们编译好的xdma驱动读取图像数据时遇到个问题。从ddr中获取图像数据时,有时候“ReadFile()”这个函数进不去,阻塞住了,不知道这个是应用层的问题还是xdma driver驱动中的bug。出现了阻塞时,,上位机就显示无响应状态,卡死了。但是去设备管理器中将dma driver先禁用一下,再重新启用一下,然后再去读取图像数据,就可以了,上位机也不卡了。所以我怀疑这个地方可能是驱动中存在某个bug导致“ReadFile()” 这个系统函数与驱动之间没有衔接好导致的,请问这个问题可以通过修改驱动源码来解决吗?如何定位到是驱动源码中哪一块出现了问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

发表评论已发布 10

uisrc

这个地方不应该有问题,我测试没有遇到过卡死。
越努力越幸运!加油!

天马行空

谢谢了,行吧,我这边再看看,确认下到底是不是“ReadFile()”这个函数卡住了

天马行空

msxbo 发表于 2020-4-29 13:41
这个地方不应该有问题,我测试没有遇到过卡死。

但是用你们的QT程序有时也会出现这个现象呀,在"MSXBO HDMI in to screen(V1.00)"这个界面,一点击pushButton就出现了

A盟

不好意思,打扰了,我也遇到类似问题,用多台电脑都偶尔出现过(官方DEMO程序也会出现),我们图像的分别分辨率是3072*3072*2,即每帧数据量较大,目前Demo中ReadFile用的是同步方式,读取bar地址数据一直正常,但读取ddr时偶然阻塞现象,我曾单步调试到ReadFile这里就停止了,重新打开软件也是阻塞的,问题相同,但bar地址可读可写,驱动禁用后重启可以再次使用

wx_gJjVR

有人解决这个问题么?单步调试阻塞到ReadFile这里了

iabnmrpd

我也遇到这个问题,求解答

iabnmrpd

偶尔DMA到writefile或者是readfile的时候,就会卡住不执行了

rrzlzyhp

同样遇到这种情况,电脑关机再启动,基本就会DMA卡死在writefile或者readfile,电脑直接点重启则不会出现这样情况,出问题后点禁用设备,再启动设备能恢复。

rrzlzyhp

关闭windows的快速启动功能问题消失,怀疑与windows的快速启动机制有关系,快速启动机制对驱动不友好